Die Wehrführung

+ Stellv. Wehrleiter

v. roth 2013

Stellv. Wehrführer Volker Roth

Die Führung der Feuerwehren der Verbandsgemeinde setzt sich aus dem Wehrleiter und seinem Stellvertreter, sowie den Wehrführern und Stellvertretern der einzelnen Ortsfeuerwehren zusammen. Die einzelnen Wehrführer der Ortsfeuerwehren kümmern sich um die Organisation, Verwaltung, Ausbildung usw. ihrer Feuerwehr.

Der Wehrleiter Edgar Jung kümmert sich um die Gesamtheit der Feuerwehren der Verbandsgemeinde und muss auch deren Belange gegenüber der politischen Führung der Verbandsgemeinde vertreten. Die Verbandsgemeinde ist Träger der Feuerwehr und somit die übergeordnete Stelle. Im eigentlichen Sinne ist somit der Verbandsgemeindebürgermeister der Chef der Feuerwehr. Da dieser jedoch keine Fachkenntnis besitzt bestellt er den Wehrleiter. Im Regelfall übernimmt der Wehrleiter im Einsatzfall die Einsatzleitung vor Ort.

Der Wehrführer der Feuerwehr Kandel, Alexander Ditz, hat eine Doppelfunktion inne. Er ist zum einen Wehrführer der Feuerwehr Kandel und zum anderen stellvertretender Wehrleiter der Verbangsgemeinde Kandel. Ihm zur Seite steht der stellvertrende Wehrführer der Feuerwehr Kandel,  Volker Roth.

VORABINFORMATION UNWETTER vor ORKANBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 13:00 bis Sonntag, 23.Sep. 20:00
Ein Sturmtief zieht am Sonntag über die mitlleren Landesteile Deutschlands hinweg ostwärts. Dabei kommt es an der Südflanke des Tiefs verbreitet zu schweren Sturmböen (Bft 10, um 95 km/h). Bei Passage der zugehörigen Kaltfront sind auch orkanartige Böen (Bft 11, um 110 km/h) wahrscheinlich. Dies ist ein Hinweis auf erwartete Unwetter. Er soll die rechtzeitige Vorbereitung von Schutzmaßnahmen ermöglichen. Bitte verfolgen Sie die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit. Detaillierte Warninformationen erhalten Sie unter http://www.wettergefahren.de oder in der WarnWetter-App.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 06:00 bis Sonntag, 23.Sep. 15:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 22/09/2018 - 23:22 Uhr