Die Menschen dahinter

Feuerwehr Kandel 2 2018

Die Einsatzabteilung spaltet sich nochmals in Fachgruppen die zu ihrer "normalen Tätigkeit" in der Feuerwehr Zusatzfunktionen übernehmen. Sie ist das Kernstück, da sie alle Einsätze bewältigt. Bei Veranstaltungen und anderen Diensten greifen der aktiven Feuerwehr oft passive Mitglieder unter die Arme, die aus verschiedenen Gründen nicht mehr aktiv am Feuerwehrdienst teilnehmen können.

In der Jugendfeuerwehr erlernen Jugendliche im Alter zwischen 10-16 Jahren spielerisch die theoretischen und praktischen Grundlagen der Feuerwehr. Auch der sportliche Wettbewerb und Freizeitaktivitäten kommen nicht zu kurz.

Die Altersabteilung ist bei uns mehr ein "Altenstammtisch". Die Mitglieder sind ehemalige Angehörige der Feuerwehr, die aufgrund ihres Lebensalters aus dem aktiven Dienst ausgeschieden sind. Sie treffen sich regelmäßig im Gerätehaus zum gemütlichen Beisammensein und unternehmen auch sonst vieles gemeinsam.

VORABINFORMATION UNWETTER vor ORKANBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 13:00 bis Sonntag, 23.Sep. 20:00
Ein Sturmtief zieht am Sonntag über die mitlleren Landesteile Deutschlands hinweg ostwärts. Dabei kommt es an der Südflanke des Tiefs verbreitet zu schweren Sturmböen (Bft 10, um 95 km/h). Bei Passage der zugehörigen Kaltfront sind auch orkanartige Böen (Bft 11, um 110 km/h) wahrscheinlich. Dies ist ein Hinweis auf erwartete Unwetter. Er soll die rechtzeitige Vorbereitung von Schutzmaßnahmen ermöglichen. Bitte verfolgen Sie die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit. Detaillierte Warninformationen erhalten Sie unter http://www.wettergefahren.de oder in der WarnWetter-App.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 06:00 bis Sonntag, 23.Sep. 15:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 22/09/2018 - 22:41 Uhr