Die Menschen dahinter

Feuerwehr Kandel 2 2018

Die Einsatzabteilung spaltet sich nochmals in Fachgruppen die zu ihrer "normalen Tätigkeit" in der Feuerwehr Zusatzfunktionen übernehmen. Sie ist das Kernstück, da sie alle Einsätze bewältigt. Bei Veranstaltungen und anderen Diensten greifen der aktiven Feuerwehr oft passive Mitglieder unter die Arme, die aus verschiedenen Gründen nicht mehr aktiv am Feuerwehrdienst teilnehmen können.

In der Jugendfeuerwehr erlernen Jugendliche im Alter zwischen 10-16 Jahren spielerisch die theoretischen und praktischen Grundlagen der Feuerwehr. Auch der sportliche Wettbewerb und Freizeitaktivitäten kommen nicht zu kurz.

Die Altersabteilung ist bei uns mehr ein "Altenstammtisch". Die Mitglieder sind ehemalige Angehörige der Feuerwehr, die aufgrund ihres Lebensalters aus dem aktiven Dienst ausgeschieden sind. Sie treffen sich regelmäßig im Gerätehaus zum gemütlichen Beisammensein und unternehmen auch sonst vieles gemeinsam.

Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
Dienstag, 30.11. 06:00 bis Dienstag, 30.11. 18:00
Es treten Sturmböen mit Geschwindigkeiten zwischen 65 km/h (18m/s, 35kn, Bft 8) und 85 km/h (24m/s, 47kn, Bft 9) anfangs aus südwestlicher, später aus westlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit schweren Sturmböen bis 100 km/h (28m/s, 55kn, Bft 10) gerechnet werden.
Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
Montag, 29.11. 18:00 bis Dienstag, 30.11. 04:00
Es muss streckenweise mit Glätte durch überfrierende Nässe sowie geringen Neuschnee gerechnet werden.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Dienstag, 30.11. 00:00 bis Mittwoch, 01.12. 00:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) anfangs aus südwestlicher, später aus westlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen um 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 29.11.2021 - 19:36 Uhr