Die Werkstätten und Lager

Ein ungeschriebenes Gesetz bei der Feuerwehr, egal ob Berufsfeuerwehr oder Freiwillige ist, dass alle Gerätschaften und Fahrzeuge nach Möglichkeit selbst unterhalten werden. Im Gerätehaus Kandel stehen den Feuerwehren der Verbandsgemeinde umfangreiche Möglichkeiten zur Verfügung, um ihr Material zu warten. Es gibt Einrichtungen um Schläuche und Armaturen zu prüfen und zu pflegen. Eine KFZ-Werkstatt und Elektrowerkstatt bieten weitere Möglichkeiten zur Instandsetzung und Wartung der Gerätschaften.

Zudem sind zwei hauptamtliche Gerätewarte im Tagdienst beschäftigt, da die Pflege des gesamten Materials, welches immer mehr an Umfang und Komplexität zunimmt, nicht mehr alleine durch ehrenamtliche Personal bewältigt werden kann.

Ausserdem lagern im Gerätehaus Kandel Materialien wie Kleidung, Schläuche, Atemschutzgeräte und auch Verbrauchsmaterialien, wie z. B. Ölbindemittel.

VORABINFORMATION UNWETTER vor ORKANBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 13:00 bis Sonntag, 23.Sep. 20:00
Ein Sturmtief zieht am Sonntag über die mitlleren Landesteile Deutschlands hinweg ostwärts. Dabei kommt es an der Südflanke des Tiefs verbreitet zu schweren Sturmböen (Bft 10, um 95 km/h). Bei Passage der zugehörigen Kaltfront sind auch orkanartige Böen (Bft 11, um 110 km/h) wahrscheinlich. Dies ist ein Hinweis auf erwartete Unwetter. Er soll die rechtzeitige Vorbereitung von Schutzmaßnahmen ermöglichen. Bitte verfolgen Sie die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit. Detaillierte Warninformationen erhalten Sie unter http://www.wettergefahren.de oder in der WarnWetter-App.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 06:00 bis Sonntag, 23.Sep. 15:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 22/09/2018 - 23:02 Uhr