Die Fahrzeughalle

Unsere Fahrzeughalle verfügt über 13 Ausfahrten. Davon liegen sieben in Richtung Landauer Straße und sechs auf der gegenüberliegenden Rückseite. Jedes Fahrzeug ist an ein Batterieladeerhaltungsgerät angeschlossen, um ständige Einsatzbereitschaft zu gewährleisten. Zudem ist an jedem Stellplatz ein Anschluss für Druckluft vorhanden, an dem die meisten Großfahrzeuge angeschlossen sind. Dies bewirkt, dass ohne Zeitverzögerung die Feststellbremsen gelöst werden können. Des Weiteren verfügt unsere Fahrzeughalle über eine Abgasabsauganlage, an die unsere Fahrzeuge bereits bei Einfahrt in die Fahrzeughalle angeschlossen werden.

In der Fahrzeughalle ist das Ausrücketableu untergebracht, welches den Einsatzkräften anzeigt, welche Fahrzeuge für den jeweiligen Einsatz vorgesehen sind und welche bereits ausgerückt sind. Geschaltet wird diese Tafel von der Funkeinsatzzentrale aus.

VORABINFORMATION UNWETTER vor ORKANBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 13:00 bis Sonntag, 23.Sep. 20:00
Ein Sturmtief zieht am Sonntag über die mitlleren Landesteile Deutschlands hinweg ostwärts. Dabei kommt es an der Südflanke des Tiefs verbreitet zu schweren Sturmböen (Bft 10, um 95 km/h). Bei Passage der zugehörigen Kaltfront sind auch orkanartige Böen (Bft 11, um 110 km/h) wahrscheinlich. Dies ist ein Hinweis auf erwartete Unwetter. Er soll die rechtzeitige Vorbereitung von Schutzmaßnahmen ermöglichen. Bitte verfolgen Sie die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit. Detaillierte Warninformationen erhalten Sie unter http://www.wettergefahren.de oder in der WarnWetter-App.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 06:00 bis Sonntag, 23.Sep. 15:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 22/09/2018 - 22:51 Uhr