Verstärkung für die Gefahrstoffeinheit der Feuerwehr

Zwölf Chemikalienschutzanzug-Atemschutzgeräteträger erfolgreich ausgebildet.

Auf unseren Straßen wird eine Vielzahl von gefährlichen Stoffen und Gütern transportiert. An Kandel führt die A65 in Nord-Süd-Richtung vorbei, die B9 ist ebenfalls eine Hauptverkehrsader für solche Transporte. In einigen Städten und Gemeinden des Landkreises existieren zudem Störfallbetriebe, die mit chemischen Stoffen umgehen. Hinzu kommen Gefahren durch Biolabore.

Übungsbecken für Rettungstaucher geht in Betrieb.

Übungsbecken für Rettungstaucher geht in Betrieb

Nach Eröffnung des Servicezentrums und Bezug der neuen Rettungswache: Arbeiten am Trainingsbecken für Rettungstaucher fast abgeschlossen

Es fehlt nur noch das Wasser: Das Übungsbecken für Feuerwehrtaucher ist fertig. Zukünftig werden nun in Kandel alle Rettungs- und Feuerwehrtaucher der Südpfalz ausgebildet, auch von der Branddirektion Karlsruhe kamen bereits Anfragen. Zwischen dem Neubau des Servicezentrums der Feuerwehr und der Rettungswache, die vor exakt einer Woche bezogen wurde, wurden am Wochenende die letzten Arbeiten abgeschlossen.

Truppführerausbildung 2019

Wir gratulieren den 29 Teilnehmern der Truppführerausbildung zur

Jahresabschlussübung 2018

Die Jahresabschlussübung aller Feuerwehren der Verbandsgemeinde Kandel fand auf einem Privatgelände in der Dierbacher Straße in Vollmersweiller statt.

Als Einsatzszenario wurde folgendes angenommen:

Im Heizungskeller eines Wohngebäudes wurden von einer Firma Arbeiten an der Heizung durchgeführt. Es war ein Monteur und ein Azubi vor Ort.

Durch eine Verpuffung im Heizungskeller wurde ein Nachbar, der in der angrenzenden Halle Schweißarbeiten durchführte so erschreckt,

dass dieser den Schweissbrenner zu Boden fallen lies, was ein zusätzliches Feuer in der Halle verursachte.

Tag der offenen Tür 2018

An diesem Tag der offenen Tür passte einfach alles: Das Wetter, die Stimmung, die Besucher und das Programm. Beim Tag der Offenen Tür der Freiwilligen Feuerwehr Kandel wurden den Besuchern verschiedene Mitmachangebote, sowie Vorführungen geboten. Den ganzen Tag über konnten sich die Besucher über die Freiwillige Feuerwehr Kandel informieren.

Letzte Aktualisierung 21.04.2019 - 09:15 Uhr