Unwettereinsätze nach Starkregen

Vollmersweiler
Datum 07.06.2016
Einsatzdauer 1 Std. 30 Min.

Feuerwehr Kandel
    Feuerwehr Vollmersweiler

Einsatzbericht

Nach einem schweren Gewitter mit Starkregen mussten in der Verbandsgemeinde Kandel 27 Einsätze abgearbeitet werden. In Vollmersweiler wurde die Hauptstraße abgesichert.
    Im Einsatz waren die Feuerwehren Kandel, Winden, Steinweiler und Minfeld.
    Durch das hohe Einsatzaufkommens wurden die Einsätze nach zeitlichem Eingang und der Höhe des gemeldeten Wasserstandes durch die Feuerwehreinsatzzentrale in Kandel koordiniert und den Fahrzeugen zur Abarbeitung zugewiesen.

Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
    Mittwoch, 19.02. 03:00 bis Mittwoch, 19.02. 16:00
    Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten zwischen 50 km/h (14m/s, 28kn, Bft 7) und 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) anfangs aus südwestlicher, später aus westlicher Richtung auf. In Schauernähe sowie in exponierten Lagen muss mit Sturmböen um 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
    Letzte Aktualisierung 18.02.2020 - 22:30 Uhr