Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr ist ein wichtiger Bestandteil der Freiwilligen Feuerwehr Kandel, denn so wird der Nachwuchs einer starken Einsatzabteilung gesichert.

Die Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 16 Jahren, bekommen auf spielerische Art und Weise die Grundkenntnisse der Feuerwehr in Theorie und Praxis vermittelt. Neben dem Erlernen von feuerwehrtechnischem Wissen, kommt auch der Spaß nicht zu kurz. Es werden regelmäßig Ausflüge und Wettkämpfe angeboten, die unsere Gemeinschaft stärken. Außerdem findet einmal im Jahr ein Zeltlager statt.

Die Jugendfeuerwehr trifft sich jeden Montag um 17.15 Uhr im Feuerwehrgerätehaus Kandel.

Wenn auch Du zehn Jahre alt bist und Interesse an der Feuerwehr hast, dann schaue doch einfach mal montags ganz unverbindlich vorbei!

Tobias Mann

Dennis Graf