Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr ist ein wichtiger Bestandteil der Freiwilligen Feuerwehr Kandel, denn so wird der Nachwuchs einer starken Einsatzabteilung gesichert.

Die Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 16 Jahren, bekommen auf spielerische Art und Weise die Grundkenntnisse der Feuerwehr in Theorie und Praxis vermittelt. Neben dem Erlernen von feuerwehrtechnischem Wissen, kommt auch der Spaß nicht zu kurz. Es werden regelmäßig Ausflüge und Wettkämpfe angeboten, die unsere Gemeinschaft stärken. Außerdem findet einmal im Jahr ein Zeltlager statt.

Die Jugendfeuerwehr trifft sich jeden Montag um 17.15 Uhr im Feuerwehrgerätehaus Kandel.

Wenn auch Du zehn Jahre alt bist und Interesse an der Feuerwehr hast, dann schaue doch einfach mal montags ganz unverbindlich vorbei!

Tobias Mann

Dennis Graf

stellv. Jugendwart

VORABINFORMATION UNWETTER vor ORKANBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 13:00 bis Sonntag, 23.Sep. 20:00
Ein Sturmtief zieht am Sonntag über die mitlleren Landesteile Deutschlands hinweg ostwärts. Dabei kommt es an der Südflanke des Tiefs verbreitet zu schweren Sturmböen (Bft 10, um 95 km/h). Bei Passage der zugehörigen Kaltfront sind auch orkanartige Böen (Bft 11, um 110 km/h) wahrscheinlich. Dies ist ein Hinweis auf erwartete Unwetter. Er soll die rechtzeitige Vorbereitung von Schutzmaßnahmen ermöglichen. Bitte verfolgen Sie die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit. Detaillierte Warninformationen erhalten Sie unter http://www.wettergefahren.de oder in der WarnWetter-App.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 06:00 bis Sonntag, 23.Sep. 15:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 22/09/2018 - 22:41 Uhr