Rüstwagen RW

Der Rüstwagen dient zur technischen Hilfe größeren Umfangs. Vor allem kommt es zur Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen zum Befreien eingeklemmter Unfallopfer aus Kraftfahrzeugen zum Einsatz. Der RW beinhaltet diverse Geräte zum Bewegen von Lasten und deren Sicherung.

Unser Rüstwagen ist in seiner Ausführung einmalig in Deutschland. Es wurde von der Feuerwehr Kandel konzeptioniert, da alle auf dem Markt vorhanden Lösungen in den Ausmaßen zu groß waren. Das Fahrzeug wird besetzt von einem Trupp (1/2).

Fahrgestell: IVECO
- Hygienebord

VORABINFORMATION UNWETTER vor ORKANBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 13:00 bis Sonntag, 23.Sep. 20:00
Ein Sturmtief zieht am Sonntag über die mitlleren Landesteile Deutschlands hinweg ostwärts. Dabei kommt es an der Südflanke des Tiefs verbreitet zu schweren Sturmböen (Bft 10, um 95 km/h). Bei Passage der zugehörigen Kaltfront sind auch orkanartige Böen (Bft 11, um 110 km/h) wahrscheinlich. Dies ist ein Hinweis auf erwartete Unwetter. Er soll die rechtzeitige Vorbereitung von Schutzmaßnahmen ermöglichen. Bitte verfolgen Sie die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit. Detaillierte Warninformationen erhalten Sie unter http://www.wettergefahren.de oder in der WarnWetter-App.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 06:00 bis Sonntag, 23.Sep. 15:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 22/09/2018 - 23:11 Uhr