Dekontaminationsfahrzeug Personen Dekon-P-TR

Das Dekontaminationsfahrzeug-Personen ist ein Landesfahrzeug des Katastrophenschutzes. Seine Aufgabe ist die Dekontamination von Personen im Falle einer Verunreinigung mit ABC-Stoffen (Atomar, Biologisch, Chemisch). Dafür beinhaltet die Beladung unter anderem verschiedene Zelte, Duschen und einen Warmwassererzeuger. Das Einsatzgebiet dieses Fahrzeuges erstreckt sich im Katastrophenfall über den ganzen Landkreis Germersheim.

Fahrgestell: Mercedes Benz 709 D
Aufbau: ADAM Karosserie Bau
Baujahr: 1993
Besatzung: 1/2
Funkrufname: Florian Kandel 1/57-1
Beladung:

- Aufenthaltszelt
- Duschzelt
- 1 Personen Dusche
- Warmwasserlufterhitzer
- Warmwasserbereiter für Dusche
- mehrer Schmutzwasserpumpen
- Stromerzeuger
- Brauch und Frischwasserbehälter

VORABINFORMATION UNWETTER vor ORKANBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 13:00 bis Sonntag, 23.Sep. 20:00
Ein Sturmtief zieht am Sonntag über die mitlleren Landesteile Deutschlands hinweg ostwärts. Dabei kommt es an der Südflanke des Tiefs verbreitet zu schweren Sturmböen (Bft 10, um 95 km/h). Bei Passage der zugehörigen Kaltfront sind auch orkanartige Böen (Bft 11, um 110 km/h) wahrscheinlich. Dies ist ein Hinweis auf erwartete Unwetter. Er soll die rechtzeitige Vorbereitung von Schutzmaßnahmen ermöglichen. Bitte verfolgen Sie die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit. Detaillierte Warninformationen erhalten Sie unter http://www.wettergefahren.de oder in der WarnWetter-App.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 06:00 bis Sonntag, 23.Sep. 15:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 22/09/2018 - 22:41 Uhr