Tanklöschfahrzeug TLF16/25

Tanklöschfahrzeuge dienen aufgrund ihres großen Löschwasservorrats und der beschränkten feuerwehrtechnischen Beladung zur Durchführung der Brandbekämpfung kleineren Umfangs, eines Erstangriffes oder zur Löschwasserversorgung von Einsatzstellen. Unser Tanklöschfahrzeug 16 fährt bei allen Brandeinsätzen direkt nach dem ELW zur Einsatzstelle. Es wird mit einer Staffel (1 Gruppenführer und 5 Mann) besetzt. Ein Trupp kann sich bereits während der Anfahrt mit schwerem Atemschutz, der Wärmebildkamera und weiterer Ausrütung zum Innenangriff ausrüsten. Somit ist ein effektiver und schneller Erstangriff möglich.

Fahrgestell: Mercedes Benz 1225
Aufbau: Metz
Baujahr: 1988
Besatzung: 1/5
Pumpenleistung: 1.600 l/min bei 8 bar
Tankinhalt: 2.400 l
Funkrufname: Florian Kandel 1/23-1
Beladung: - Wärmbildkamera Bullard TiX
- 2 x Pressluftatmer in Mannschaftskabine
- Gasmessgeräte Dräger X-am 2000
- wasserstrahlgetriebener Hochleistungslüfter Typhoon
- Fognail
- fest eingebauter Lichtmast
- Schnellangriffseinrichtung
- 4-teilige Steckleiter
- Stromerzeuger 5 kVA

VORABINFORMATION UNWETTER vor ORKANBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 13:00 bis Sonntag, 23.Sep. 20:00
Ein Sturmtief zieht am Sonntag über die mitlleren Landesteile Deutschlands hinweg ostwärts. Dabei kommt es an der Südflanke des Tiefs verbreitet zu schweren Sturmböen (Bft 10, um 95 km/h). Bei Passage der zugehörigen Kaltfront sind auch orkanartige Böen (Bft 11, um 110 km/h) wahrscheinlich. Dies ist ein Hinweis auf erwartete Unwetter. Er soll die rechtzeitige Vorbereitung von Schutzmaßnahmen ermöglichen. Bitte verfolgen Sie die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit. Detaillierte Warninformationen erhalten Sie unter http://www.wettergefahren.de oder in der WarnWetter-App.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 06:00 bis Sonntag, 23.Sep. 15:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 22/09/2018 - 22:41 Uhr