Feuerwehrzufahrten

Niemand möchte sich vorstellen, dass in seiner Straße oder sogar in seinem Haus Flammen aus den Fenstern schlagen. Sollte es dennoch zu so einem Brandfall kommen, sorgen Sie dafür, dass ausreichend Platz für unsere Fahrzeuge vorhanden ist und wir nicht unnötig behindert werden.

Darum stellen Sie ihr Fahrzeug niemals in Bereiche ab, die ausdrücklich für die Feuerwehr gekennzeichnet sind. Das sind z. B. Feuerwehrzufahrten, Stellflächen für die Feuerwehr, oder die Brandschutzzone.

brandschutzschild feuerwehrzufahrt flaeche fuer die feuerwehr freihaltenunbenannt 42

Auch in engen Gassen oder Straßen sollten Sie dafür sorgen, dass Sie eine Mindestdurchfahrbreite von 3,05 Metern einhalten.

Auf Unterflurhydranten ist es ebenso ein „no-Go“ zu parken, denn dadurch wird unsere Wasserversorgung gesichert. Sollte ein Fahrzeug auf einem Unterflurhydrant stehen, so müssen wir den nächstgelegenen nutzen und eine zusätzliche Strecke von ca. 100 Metern hinlegen, was unnötige Zeit kostet.

Unterflurhydranten sind ebenso mit Schildern gekennzeichnet, wie auch die Feuerwehrzufahrten usw.

220px Hydrantenschild Beispielgrafik 2009 01 29.svg

VORABINFORMATION UNWETTER vor ORKANBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 13:00 bis Sonntag, 23.Sep. 20:00
Ein Sturmtief zieht am Sonntag über die mitlleren Landesteile Deutschlands hinweg ostwärts. Dabei kommt es an der Südflanke des Tiefs verbreitet zu schweren Sturmböen (Bft 10, um 95 km/h). Bei Passage der zugehörigen Kaltfront sind auch orkanartige Böen (Bft 11, um 110 km/h) wahrscheinlich. Dies ist ein Hinweis auf erwartete Unwetter. Er soll die rechtzeitige Vorbereitung von Schutzmaßnahmen ermöglichen. Bitte verfolgen Sie die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit. Detaillierte Warninformationen erhalten Sie unter http://www.wettergefahren.de oder in der WarnWetter-App.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 06:00 bis Sonntag, 23.Sep. 15:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 22/09/2018 - 22:41 Uhr