Filmdosimeter

Der Filmdosimeter wird bei Strahlenschutzeinsätzen von den Einsatzkräften, die direkt an der Einsatzstelle arbeiten, mitgeführt.

Dieser hat die Aufgabe, die aufgenommene Strahlendosis der Einsatzkraft zu dokumentieren. Der Filmdosimeter wird direkt über der ersten Kleidungsschicht (z.B. Unterhemd) getragen.

Durch die Bestrahlung werden die Filme in der Plakette geschwärzt, somit können die Auswertungsstellen diese Verfärbungen vergleichen und die Dosis feststellen.

Der Filmdosismeter wird nach dem Einsatz zur Auswertung an die entsprechend amtliche Stelle gesendet.

VORABINFORMATION UNWETTER vor ORKANBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 13:00 bis Sonntag, 23.Sep. 20:00
Ein Sturmtief zieht am Sonntag über die mitlleren Landesteile Deutschlands hinweg ostwärts. Dabei kommt es an der Südflanke des Tiefs verbreitet zu schweren Sturmböen (Bft 10, um 95 km/h). Bei Passage der zugehörigen Kaltfront sind auch orkanartige Böen (Bft 11, um 110 km/h) wahrscheinlich. Dies ist ein Hinweis auf erwartete Unwetter. Er soll die rechtzeitige Vorbereitung von Schutzmaßnahmen ermöglichen. Bitte verfolgen Sie die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit. Detaillierte Warninformationen erhalten Sie unter http://www.wettergefahren.de oder in der WarnWetter-App.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 06:00 bis Sonntag, 23.Sep. 15:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 22/09/2018 - 22:41 Uhr