Löschgruppenfahrzeug LF16/12

Das Löschgruppenfahrzeug ist eine selbständige taktische Einheit, da es über eine Gruppenbesatzung sowie auch entsprechendes Material verfügt. Es dient zur Brandbekämpfung, auch größeren Umfangs, und zu kleineren technischen Hilfeleistungen. Das LF fährt bei einem Brandeinsatz als viertes Fahrzeug im Löschzug und ergänzt als drittes Fahrzeug im Zug zur Technischen Hilfe den Rüstwagen mit Material und Personal.

Fahrgestell: Mercedes Benz 1120
Aufbau: Metz
Baujahr: 1989
Besatzung: 1/8
Funkrufname: Florian Kandel 1/45-1
Pumpenleistung: 1.600 Liter/min bei 8bar
Tankinhalt: 1.200 Liter Wasser
Beladung: - 2 Pressluftatmer in der Mannschaftskabine
- Stromerzeuger[nbsp] 5 kVA
- Hydraulikaggregat
- Rettungsspreizer (HURST)
- Kaminkehrerwerkzeug
- Handwerkzeug für elektrische Anlagen
- Schnellangriffseinrichtung
- 3-teilige Schiebleiter
- 4-teilige Steckleiter

VORABINFORMATION UNWETTER vor ORKANBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 13:00 bis Sonntag, 23.Sep. 20:00
Ein Sturmtief zieht am Sonntag über die mitlleren Landesteile Deutschlands hinweg ostwärts. Dabei kommt es an der Südflanke des Tiefs verbreitet zu schweren Sturmböen (Bft 10, um 95 km/h). Bei Passage der zugehörigen Kaltfront sind auch orkanartige Böen (Bft 11, um 110 km/h) wahrscheinlich. Dies ist ein Hinweis auf erwartete Unwetter. Er soll die rechtzeitige Vorbereitung von Schutzmaßnahmen ermöglichen. Bitte verfolgen Sie die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit. Detaillierte Warninformationen erhalten Sie unter http://www.wettergefahren.de oder in der WarnWetter-App.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 06:00 bis Sonntag, 23.Sep. 15:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 22/09/2018 - 23:02 Uhr