Einsatzleitwagen ELW1

Der Einsatzleitwagen 1 (ELW 1) fährt in der Regel bei jedem Einsatz als erstes Fahrzeug zur Einsatzstelle.
Er wird mit einem Fahrer und einem Zugführer besetzt. Der Einsatzleiter hat somit einen Vorsprung vor den anderen Fahrzeugen und kann die Lage am Einsatzort erkunden, um sofort beim Eintreffen weiterer Kräfte Maßnahmen einleiten zu können.
Der ELW dient im weiteren Verlauf eines Einsatzes zur Abwicklung des Funkverkehrs zwischen Einsatzstelle und der FEZ. Außerdem dient der ELW als Anlaufstelle für nachrückende Kräfte oder Kräfte anderer Organisationen.

Fahrgestell: Mercedes Sprinter 316 4x4 Allrad
- tragbarer 2kVA Stromerzeuger

VORABINFORMATION UNWETTER vor ORKANBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 13:00 bis Sonntag, 23.Sep. 20:00
Ein Sturmtief zieht am Sonntag über die mitlleren Landesteile Deutschlands hinweg ostwärts. Dabei kommt es an der Südflanke des Tiefs verbreitet zu schweren Sturmböen (Bft 10, um 95 km/h). Bei Passage der zugehörigen Kaltfront sind auch orkanartige Böen (Bft 11, um 110 km/h) wahrscheinlich. Dies ist ein Hinweis auf erwartete Unwetter. Er soll die rechtzeitige Vorbereitung von Schutzmaßnahmen ermöglichen. Bitte verfolgen Sie die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit. Detaillierte Warninformationen erhalten Sie unter http://www.wettergefahren.de oder in der WarnWetter-App.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 06:00 bis Sonntag, 23.Sep. 15:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 22/09/2018 - 22:41 Uhr